首页
  /   新闻资讯   /   集团新闻   /   2020年

京仪集团到“第一书记”村走访慰问 帮助果农解决滞销苹果

发稿时间 : 2020-10-23
分享至:

重阳节前夕,京仪集团党委书记、董事长秦海波及相关部室、单位负责人到集团选派“第一书记”所在的延庆区香营乡及东白庙村开展党建共建活动,与香营乡党委书记董喜延等乡政府负责人进行“党建引领聚合力 携手共建促发展”的主题座谈,并走访慰问东白庙村90岁以上高龄老人。

座谈会上,集团领导听取了选派“第一书记”张福春到任后的工作开展情况汇报,肯定了其到任以来所作的各项工作,并希望其在岗位上继续发挥好作用,运用好集团扶贫攻坚典型经验,为当地发展作出新的贡献。在了解到香营乡及东白庙村的地理区位、人口状况、产业发展后,秦海波就集团基本情况进行了介绍,集团相关部室及企业负责人就党组织共建、产业帮扶进行座谈交流。

秦海波指出:京仪集团已经选派两任“第一书记”到延庆区任职,积极参与延庆当地乡村振兴工作,并取得良好的成效。希望第三任“第一书记”任职期间,双方在增进了解的基础上,加强交流,发挥好党建优势和产业优势,建立好合作机制,为当地的发展提供必要的支持和帮扶,履行好首都国企的社会责任。

董喜延代表香营乡政府感谢京仪集团选派“第一书记”到东白庙村任职,参与当地建设,同时对京仪集团“用心致胜、求新致远”的核心价值观和京仪干部职工实干创业的态度深受感触,表示将继续加强沟通交流,为下一步的帮扶,打好合作基础。


座谈会后,秦海波到“第一书记”任职所在的东白庙村实地了解村容村貌,走访慰问90岁以上的老人,为老人送去慰问品和重阳节的祝福,并为“第一书记”张福春送去集团的问候。

前期,京仪集团本部第四支部支委到延庆区香营乡东白庙村与张福春和当地干部对接交流党务工作。了解其工作、生活情况,及东白庙村的基层党建工作等情况,对接交流党务工作中的问题。发挥支部所辖职能部室在党务、宣传、培训等方面的优势,助力驻村“第一书记”履职尽责。